Süße Pizzastangerl mit Topfen und Marillen

Zutaten für 12 Portionen

400 g Pizzateig (37 x 25 cm)
1 Stk. Ei (mittel)
250 g Marillen
5 g Melisseblätter
150 g Bröseltopfen
30 g Honig (flüssig)
Mehl
Zimt
Honig




     

 

    Zubereitung
    Rohr auf 220°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
    Für die Fülle Marillen entkernen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
    Melisse in Streifen schneiden. Topfen mit Honig, Melisse und Marillen verrühren.
    Teig der Länge nach auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche legen, Papier abziehen.
    Teig mit Ei bestreichen.
    Fülle auf die untere Hälfte streichen, mit Zimt bestreuen, obere Hälfte darüber klappen.
    Ränder behutsam zusammendrücken.

      Zubereitungszeit:    ca. 40 Minuten